ムール貝スープの野菜リゾット レシピあり

ムール貝スープの野菜リゾット
  1. 18
    おいしそう!

前日に作ったムール貝の白ワイン蒸しのスープが残っていたので、 それをベースに簡単野菜リゾットを作りました。 冷やご飯を使うので、あっという間に出来上がり。 ありもの野菜を適当に炒めてさっと煮ただけなのに、こんなにも深い味。 貝の旨味って、やっぱりすごい。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。