レンズ豆の簡単カレー レシピあり

レンズ豆の簡単カレー
  1. 16
    おいしそう!

野菜とベーコンの旨味を吸った ほくほく、しっとりなレンズ豆がおいしい、 やさしい味のカレーです。 レンズ豆は戻さずそのまま入れるだけなので楽だし、 ルーは使わずに、カレー粉と適当なスパイスで香りを出しています。 簡単に作れて煮込み時間も短くてすむけれど、 体がじんわり元気になるような、コクのある一皿です。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。