花椒塩で♪ 鶏皮のカリカリ焼き レシピあり

花椒塩で♪ 鶏皮のカリカリ焼き
  1. 107
    おいしそう!

カリカリに焼いたいつもの鶏皮を薫り良い花椒塩でいただきます。唐辛子の辛さとはひと味違った、じんわり刺激的で爽やかな花椒(ホアジャオ)が美味しい簡単おつまみです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。