高野豆腐・いんげん・花麩の煮物 レシピあり

高野豆腐・いんげん・花麩の煮物
  1. 78
    おいしそう!

しみじみ美味しい高野豆腐の含め煮。定番ですが、花麩を加えればグンと華やいだ印象になってお正月にもぴったり♪大活躍の常備菜、飽きのこない薄味のやさしい味付けです。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。