下味効果でふんわりジューシィ * 鶏むね肉と新玉ねぎの梅しょうが焼き レシピあり

下味効果でふんわりジューシィ * 鶏むね肉と新玉ねぎの梅しょうが焼き
  1. 65
    おいしそう!

下味効果でしっとりやわらかな鶏むね肉と、サクサク甘い新玉ねぎのしょうが焼き。隠し味に加えた梅肉で、 フルーティーなコクと旨味がプラスされます。ご飯がすすむ簡単メインおかずです。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。