パクチーたっぷり! * 鶏ひき肉のエスニックつくね レシピあり

パクチーたっぷり! * 鶏ひき肉のエスニックつくね
  1. 61
    おいしそう!

ふわふわの鶏ひき肉にたっぷりのパクチー(香菜)を入れた、エスニック風の変わりつくね。これまたたっぷりのパクチーとシャキシャキの白髪ねぎを添えて一緒にいただきます。蒸し暑い季節にぴったり。食欲をそそる......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。