かんたん5分おかず * 生ズッキーニのしょうがナムル レシピあり

かんたん5分おかず * 生ズッキーニのしょうがナムル
  1. 58
    おいしそう!

実は生でも食べられるズッキーニ。軽く塩もみしてしょうがの風味をまとわせ、ナムルにすれば、ズッキーニ独特の歯ざわりが楽しい素敵な副菜に。しょうがの香りで味も落ちにくく、手軽に作れるのでこれからの季節に......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。