寒い冬の朝は、ほっこり白玉しるこ。 レシピあり

寒い冬の朝は、ほっこり白玉しるこ。
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    おいしそう!

お正月に食べたいなーと思って買ってあった、粒あんと、白玉粉。 すっかり2月を迎えてしまったので、休日の朝に、ほっこり白玉しるこの朝ごはんを作りました お餅好きのプチ子は、大喜び! これならプチ子も一緒にお料理できます。 粒あんをお湯でのばして少しフツフツさせたら、 お塩をほんのちょっぴり隠し味。 白玉粉は、きぬ豆腐と、お水大さじ1を入れて耳たぶぐらいの柔らかさに練り、 丸めます。 たっぷり......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!