【レシピ】手作りジンジャーシロップで、ジンジャーエール! レシピあり

【レシピ】手作りジンジャーシロップで、ジンジャーエール!
  1. おいしそう!

 今年は梅シロップを大量に仕込んで、 それが余っているので、 新しょうがの季節に、ジンジャーシロップを 作りたいと思いながら、横目で過ごし、、、 でも、先週、見つけてしまいました! 今頃の、「新ショウガ」! ホント??貯蔵品? と思ったけれど、 りっぱなショウガだったので、思わずお買い上げ! で、シロップ、たっぷり作りました~♪   レモン汁を入れた途端、さっと......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!