豆腐のチョコケーキ

豆腐のチョコケーキ
  1. おいしそう!

豆腐を使っておやつを作って美味しく出来上がると、何だか得した気分になるの。だってヘルシーで美味しいなんて最高じゃない?まして簡単に出来るとなれば、お勧めしたくなってしまうもの・・・ これは本当に簡単。すべての材料をミキサーにかけて型に流して、オーブンで焼くだけなの。更に寒天を入れるから、粉の量も少なくて済むのよね・・・ 今回の分量:豆乳200cc、絹ごし豆腐150g、砂糖70g、薄力粉20g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。