プルーンとアーモンドの紅茶ケーキ

プルーンとアーモンドの紅茶ケーキ
  1. おいしそう!

プルーンとアーモンドのパウンドケーキをりーちゃん風に、ヘルシーで美味しく作りました!仕上げに吸わせるシロップで、更にしっとり感のあるケーキになりますよ。プルーンを紅茶で煮ておくと、濃厚な旨味と香りがケーキにを美味しくさせてくれますよ。ラム酒の香りも最高!後を引く美味しケーキで~す! 今回の分量:A{薄力粉120g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{プルーン40g、水200g、紅茶のティー......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。