鱈とじゃがいもの韓流煮

鱈とじゃがいもの韓流煮
  1. おいしそう!

韓国料理は本当に奥が深いけれど、家庭でもお手軽に調理できて美味しいから大好き。鱈とじゃがいもは相性がよく、煮物にすると本当に美味しいのよ。鱈はソテーして、そしてじゃがいもはある程度火を通してから煮こむと煮くずれること無くホクホク。コチュジャンと八丁味噌の組合せも美味しいの。 今回の分量:じゃがいも250g(大きめにカットし、600wの電子レンジで約5分、火を通しておく)、鱈2切れ約200g(塩......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。