豆腐とおからでヘルシー!チョコブラウニー?!!

豆腐とおからでヘルシー!チョコブラウニー?!!
  1. おいしそう!

豆腐でケーキを作ると、しっとりとしたケーキが出来るから、これを利用しておいしい大好きなチョコブラウニー風にしてみました。バターも、生クリームも卵も使わず、しっとりおいしいケーキ!おからも入って、超ヘルシー!最高ですよ~。 今回の分量:A{薄力粉50g、ココア10g、B・P6g}→合わせてふるっておく、B{絹ごし豆腐100g、おから100g、砂糖70g、マーマレード50g、赤だし味噌10g、Ol......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。