黒豆とゴボウのトマト煮

黒豆とゴボウのトマト煮
  1. おいしそう!

黒豆とゴボウをとろとろにタマネギと一緒に煮こむとね・・・最高に美味しい、後をひく、豆のお総菜が出来るのよ。タマネギをどっさり炒めて、後はひたすらコトコト、豆とゴボウとトマトと味噌の味付けで煮こむだけ。本当に美味しいの。これは黒豆でなければ、でない味かも知れないわ。簡単だけど、奥深い味わい。ちょっと南米の感じも漂って、本当に美味しいわ。 今回の分量:黒豆(乾)100g(一晩水に浸けてから固めに茹......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。