ズッキーニのヨーグルトケーキ

ズッキーニのヨーグルトケーキ
  1. おいしそう!

夏に美味しいズッキーニ。私は大好き。お菓子にもつかっちゃいますよ~。ズッキーニはすりおろして焼き菓子の中に練り込むと、もっちりとした仕上がりになるんです。栄養価も高いし、手作りのおやつならではよね。 今回の分量:A{薄力粉100g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{すりおろしズッキーニ100g、プレーンヨーグルト50g、砂糖50g、ハチミツ20g、クルミ20g(粗みじん切り)、赤だし味噌......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。