大豆のお好みお焼き

大豆のお好みお焼き
  1. おいしそう!

大豆は本当にコクが合って、畑のお肉って言われる利用がよく分かるわ。本当に美味しいもの。 今回はこの大豆を使って、桜エビやキャベツを混ぜ込み、お好み焼き味のお焼きを作りましたよ!すごくヘルシーだけど、コクがあってとっても美味しいわ。 今回の分量:大豆の蒸し煮缶110g(大さじ1の水と共に耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで1分加熱し、マッシュする)、A{キャベツ120......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。