車麩の味噌焼き

車麩の味噌焼き
  1. おいしそう!

車麩って、ちょっと油でやけだけで、何だか豚の3枚肉を食べているみたいだから不思議。今回は、この肉厚な車麩を味噌と佐藤の甘辛味で揚げ焼きしました。う~ん!ジューシーで美味しい。 今回の分量:車麩3枚(水に浸けて戻し、水分を軽く絞る)、片栗粉適宜、A{赤だし味噌20g、砂糖15g、水1カップ、すりおろし生姜10g}ゴマ油大さじ2、大葉10枚(千切り) 車麩を6等分して、まんべんなく片栗粉をまぶす......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。