ボロネーゼはフェットチーネで

ボロネーゼはフェットチーネで
  1. 24
    おいしそう!

ボロネーゼは丸い普通のスパゲティではなく、 ぺたこい(どこの言葉?)フェットチーネで食べるのが好きです <我流、手抜きだけど美味しいボロネーゼソースの作り方> 牛のミンチを買って来て、油を引かずにフライパンで炒め 赤ワインでフランベして、市販の安いミートソースの缶詰を1缶入れ (ここが手抜き料理研究家の手抜き) 大1醤油、大1砂糖を加え、クツクツ20分煮こむ(砂糖が短時間でお肉をやわらかくしてくれ......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています