多めにふった黒胡椒がピリッとアクセントになって「うまーい!」
ぜひぜひ簡単なので、旬の桜海老とアスパラを美味しく食べて下さいな
★材料
(2人分)
グリーンアスパラガス
10本
桜海老(茹でお刺身用)
30g
とろけるチーズ(細切り用)
100g
エキストラバージンオリーブオイル
大1
ミニトマト
4個
ブラックペッパー
小1
★作り方
(5~15分)
1.
オーブントースターを5分ほど余熱する
その間にアスパラは下5mm切り落とし
下1/3をピーラーで皮をむきグリル皿に並べる
ミニトマトはヘタを取り半分に切る
2.
チーズ、桜海老、トマトを並べブラックペッパーとオリーブ油を全体にかけ、
予熱したオーブントースターで8分焼き完成です
◆オーブントースターから出した後も余熱で火が通るので
焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい
焼きすぎない事!
「アスパラがこんな風に美味しく食べられるんだねー!」と喜んでもらえました♪