周期を考えて選ぶ食べ方~外食メニュー編③~

周期を考えて選ぶ食べ方~外食メニュー編③~
  1. おいしそう!

こんばんは。     薬膳料理研究家の神田美紀です。     今日はインプットの日。一日お勉強にでかけておりました。     さて、前回に引き続き、周期を考えて選ぶメニューのお話です。     月経期、卵胞期ときたので、今回は排卵期(28日周期で月経開始から12~15日)です。     排卵期の時期、お昼時、あなたは中華料理屋さんに入りました。     ランチの定食は     A. 酢豚定食  ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。