レシピブログ
秋の恵みの柿を甘さ控えめのジャムにしました。
★材料
柿
3個(正味300g)
きび砂糖
45g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
柿は皮をむき、1㎝ザク切りにし、鍋に入れ、きび砂糖をかけておく。
2.
1を水分がでてきたところで、火にかけ、煮立ったら、ふたをしとろ火におとし、15分程煮る。(水分がなくなったら水をたす)
3.
2にレモン汁をかけ、とろみがついたら、火を止める。
煮る時、こがさないように火加減に注意する。
秋限定♪柿と紫水菜のご...
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
大人のご褒美スイーツ☆...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...