レシピブログ
東京・西荻窪にあるクッキングスタジオ「サザンスパイス」の6月のスケジュールは このような感じ。 少し内容をご紹介しよう。 明日4日と25日は「ビリヤニの基本」を押さえる講座。 4日は南のヒンドゥー式ビリヤニで、カレーはトマトベース。重ね蒸しはせず、生米をカレーに加え、カレーの中でゆで、そして両者を蒸して仕上げる。 ご飯の色はマーブルではなく均一。カレーや肉のうま味も、これまたご飯一粒ずつ......
炊飯器におまかせ!野菜...
ベビほたてとアスパラの...
ホームラン級の美味しさ...
朝からおひとりさま横濱...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...