今が作りやすい!庶民派ブイヤベース レシピあり

今が作りやすい!庶民派ブイヤベース
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    おいしそう!

今が作りやすい?庶民派ブイヤベースこの時期、鍋用の切りガニやぶつ切りのタラを見るたび、ブイヤベースを食べたくなる料理研究家・さわけんです。レシピブログに参加中♪ブイヤベースいいですね~。夏っぽいので季節感が今イチありませんが材料がそろいやすいのですよ。という訳で真冬ですが鍋用のカニやタラが出回っているのでブイヤベースを作ります!といっても今回のブイヤベースはサフランなしでトマトベースの庶民派です......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!