パプリカシュ(チキンのパプリカのクリーム煮込) Pileći paprikaš ザグレブ、国内全域 レシピあり

パプリカシュ(チキンのパプリカのクリーム煮込) Pileći paprikaš ザグレブ、国内全域
  1. 1
    おいしそう!

クロアチアでは、良く食べる定番料理です。豚の胃袋などを具にした店もあります。 ここでは、MOSTオリジナルレシピです。 材料 8人分 お米:3合 オリーブオイル 少々 塩 少々 トマト水煮240g:2缶 牛乳:500ml 砂ずり;200g 鳥胸肉:300g 小麦粉:50g サラダ油300cc サワークリーム:80g 玉ねぎ:大きめ2個 じゃがいも:2ー3個 ローリエ 葉:3枚 粉末パプリカ50g ......

MOSTさん

MOSTさん

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店。足の怪我の為、現在休業中です。クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。