レシピブログ
冷蔵庫に、缶詰のパイナップルの輪切りが2枚だけ残っていたので使ってしまおうと、さつま芋を煮ました。
★材料
(2人分)
缶詰パイナップル
輪切り2枚
さつま芋
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にパイナップルの缶詰のシロップを入れ、さつま芋を煮る。
2.
さつま芋が軟らかくなったら、適当に切ったパイナップルを入れ、火を止める。
パイナップルは、余熱で火を通すくらいで。
パイナップルジャム
2種の魚とパイナップル...
パイナップルとほうれん...
パイナップルアイス
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...