レシピブログ
人参の代わりの柿を使ったなますです。 さっぱり、柿の甘さが上品です。
★材料
(2人分)
柿
1/2玉
大根
5cm
塩
少々
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○塩
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細切りし、塩をふってしばらくおく。水気を絞る。柿も大根同様、細切りする。 ※柿の種は取り除く。
2.
1と〇を和え、味がなじんだら器に盛り付ける。
サラダや和え物に使用する場合、柿は硬めのものがオススメです。
旬の柿入り副菜!
秋限定♪柿と紫水菜のご...
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
優しい甘さの柿ジャム
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...