そら豆とポテトのガーリックソテー 動画あり

  1. 97
    おいしそう!

料理紹介

ほくほく食感のそら豆とポテトが美味しいおつまみです。

★材料

(2人分)

  • そら豆

    6本

  • 新じゃがいも

    4個

  • ベーコン

    1枚

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • 塩・ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そら豆は房からはずし、薄皮を剥く。じゃがいもは半分、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りする。

  2. 2.

    鍋に水とじゃがいもを入れて竹串がすっと入るまで塩茹でする。

  3. 3.

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて香りを出し、ベーコン、そら豆、じゃがいもの順で炒め、塩・ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

にんにく、ベーコンはカリカリになるまで炒めると香りと旨味を全体に絡まって美味しいです。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。