レシピブログ
酔っぱらっていても確実においしい浅蜊とキャベツのレンジ蒸しができちゃう!
★材料
(4人分)
砂抜きあさり
250g
キャベツ
4〜5枚
小ネギ
2〜3本
A ポン酢
大2
A バター
15g
A 粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。
2.
上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。
あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。
豚ひき肉とキャベツの卵...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
5分で!お弁当に簡単*...
スーパーフードで綺麗に...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット