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味噌カレーラーメン

by satoxさん
味噌カレーラーメン

材料

今回用意した具は前回作ったカレー、ゆで野菜(もやし、キャベツ、生キクラゲ)、半熟ゆで玉子
麺は冷凍してあったハルユタカ全粒粉ブレンド麺を使用しました。
スープは動物系:魚介系=2:1のスープを使用しました。

●前回作ったカレーの材料
豚バラ肉  1143g
玉葱4個 (3個はカレーに、1個は角煮に使用。)
じゃがいも 小さめのもの10個
ホールトマト 1缶
生姜 40g
ニンニク 60g
長ネギ 3本分
酒 50cc
水 1000cc
みりん 30cc
ざらめ 10g
クミン 3袋(小さじ3杯分)
コリアンダー 3袋(小さじ3杯分)
レッドペパー 3袋(小さじ3杯分)
ターメリック 3袋(小さじ3杯分)
カルダモン 3袋(小さじ3杯分)
ジンジャー 3袋(小さじ3杯分)
ガラムマサラ 適量
オリーブオイル 大さじ5杯
塩 小さじ1杯
白だし 小さじ1杯
黒胡椒 小さじ1杯
スーパープレミアムソース 大さじ1杯
醤油 適量

作り方

(1)まず丼を温めます。
(2)丼に味噌ダレを大さじ3杯分入れます。
(3)麺をゆでるお湯を沸騰させます。
(4)冷凍麺を入れ、約1分ゆでます。
(5)丼にスープを約300ml入れます。
(6)味噌ダレをよく溶かします。
(7)麺を湯きりします。
(8)丼に麺を入れます。
(9)麺をほぐします。
(10)具を盛りつけて完成です。