しそ梅のまろやかで爽やかな味とチーズの相性がよく、土台のお揚げさん(油揚)のカリッと焼けた香ばしさ、その上にのせたお餅のもちもち感が美味しい、あっというまになくなる人気の和風ピザです
(2人分)
油揚げ 大1枚
切り餅 2個
醤油 少々
ハウス しそ梅 大さじ2
ピザ用チーズ 60g
削りかつお 1パック
オクラ 4本
ささげ 6本
1.油揚げは、稲荷ずしの要領で袋状態にして、厚みを半分に切る。
切り餅は、約5ミリ幅に切る。
2.油揚げは切った方(内側の部分)を上にしてホイルの上にのせ、1のお餅に醤油をほんの少しまぶしたものを並べる。
3.しそ梅をところどころにのせ、オクラの輪切りものせて、上にピザチーズ、かつおを散らして、オーブントースターかグリルで焼く。
4.チーズがとろけてこんがり焼けたら出来上がり。
食べやすく切り分け、茹でたささげの上に盛り付ける。