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キュウリのしそ梅和え

by コットンさん
キュウリのしそ梅和え

材料

採れたてきゅうりで素早く一品。 すぐでも、時間をおいてからでも。さっぱりと箸休めに好評です。

材料

(2人分)
キュウリ 2本
大葉   2枚
ミョウガ 1個(無くても可)
ハウスしそ梅 小さじ2
塩    大さじ1

作り方

(所要時間10分)
1・キュウリは板ずりをして2ミリ厚さの小口切り
2・大葉は横2等分縦を2ミリ幅の千切り
3・ミョウガは芯を取って小口から千切り
4・ボールに合わせて塩を振りもむ
5・一度塩を軽く洗い流す
6・ハウスしそ梅を混ぜ合わせる
7・30分以上おくと水分が出てくるので軽く絞って 器に盛り付ける。

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