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レモンとスパイスのスコーン

by コットンさん
レモンとスパイスのスコーン

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー132kcal 食塩相当量0.3g】

レモンとスパイスが入ったスコーンで、元気回復。思い立ったらすぐ作れてすぐ食べられるスコーンで、ちゃんとご飯の時間を取って次のお仕事も元気出して頑張りましょう。

材料

【減塩レシピ・主食】
2人分(5センチで4個)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
砂糖  小さじ1
無塩バター 15g
ハウス香りソルトレモンペパーミックス 一つまみ(0.2g)
牛乳50g

作り方

1・薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、香りソルトをボールの中で手で混ぜ合わせ
2・バターをちぎって入れ、手で粉とこすり合わせぽろぽろにする。
3・牛乳を少しずつ加え、まだ粉が残っている状態でも粉がまとまるようなら牛乳を残しても粉をまとめる。
4・ラップに3を移し、ラップで巾着包みにするように一旦3をまとめ
5・ラップの上から開く伸ばしラップを開いて半分に折って重ね、つぶし、半分に折って重ねをして
6・正方形の形になったらラップで包みなおして
7・2センチの厚さに伸ばし、
8・好みの形に抜くか切って
9・200℃に予熱したオーブンで様子をみながら10分程度で焼く

このレシピで使用しているスパイス