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豚バラと春キャベツのペンネ

by masaさん
豚バラと春キャベツのペンネ

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー472kcal 食塩相当量1.1g】

ケチャップといえば、どうしても子供っぽい味つけになりがちですが、クミンをプラスすることで大人の味わいに。また、クミンの風味で減塩にもつながります。

材料

【減塩レシピ・主食】
(1人分)
ペンネ・・・60g
春キャベツ・・・1枚
豚バラ薄切り肉・・・50g
◎ケチャップ・・・大さじ2
◎GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/4
◎GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/4
◎GABANブラックペパー・・・適量
GABANイタリアンパセリ・・・適量

作り方

1.鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる。(湯に塩は入れない)
2.豚バラとキャベツは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンを熱し、豚バラを入れて炒め、火が通ったらキャベツを加えてさっと炒める。
4.茹で上がったペンネと茹で汁(大さじ3)と◎を加えて炒め合わせ、全体にからまったら火を止める。
5.器に盛り、パセリをふりかける。

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