【栄養成分(1人分):エネルギー278kcal 食塩相当量1.4g】
エビのトルティーヤが減塩でも美味しく出来ました!レモンペパーとマヨネーズだけ!
【減塩レシピ・主食】
(1人前)
トルティーヤ(市販)・・・1個
ゆで卵・・・2分の1個
レタス・・・1枚
トマト刻み・・・大さじ1
きゅうり・・・スライス3枚
エビ・・・2匹
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス・・・小さじ3分の1 塩分0.75位
マヨネーズ・・・大さじ1
にんにく・・・スライス3枚
オリーブオイル・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、下処理したエビを入れて、レモンペパーミックスで味をつけます。
仕上げに白ワインで蒸し焼きにして仕上げます。
トルティーヤにレタス、トマト、ゆで卵をのせて炒めたエビと残り汁をかけます。
マヨネーズを最後にかけて出来上がりです。