基本的な材料は2つだけ! お好みのスパイスで、アレンジも自在です。 豆腐が入ってるので、時間が経っても固くなりません。 出来立ては表面がさくっと中ふんわり、冷めるとふんわりもちもち食感に。
12個分
ホットケーキミックス・・・150g
豆腐(絹)・・・150g
GABANアニス<ホール>・・・小さじ1/2
GABANシナモン<パウダー>・・・適量
粉糖・・・適量
揚げ油・・・適量
1.豆腐をつぶしながら、ホットケーキミックスとよく混ぜ合わせる。
2.1を2等分し、一方にアニスを混ぜ、それぞれ6等分にして手に水をつけて丸める。
3.フライパンに3cm程油を入れて熱し、2を加えて転がしながら、表面がきつね色になって中に火が通るまで揚げ焼きにする。
4.油をきって温かいうちに、プレーンはシナモンと粉糖を混ぜたものを、アニス入りは粉糖をまんべんなく表面にまぶしつける。
※ シナモンと粉糖の割合はお好みで。茶こしでふりかけてもいいし、器に入れて転がしてもいい。