【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

3ステップで簡単スタミナ料理!コク旨トンテキ

by ユッキー*さん
3ステップで簡単スタミナ料理!コク旨トンテキ

材料

スタミナをつけるにはやっぱりお肉 特に豚肉料理がオススメです 食欲をそそる濃厚なタレを絡めたトンテキ GABANあらびきガーリックをたっぷり使って 簡単に美味しく仕上がりました。

材料

2人分
豚ロース肉(とんカツ用) 2枚
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
GABANあらびきガーリック 小さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)ケチャップ 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1

作り方

1・豚肉はスジ切りし、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。(A)を混ぜ合わせておく
2・フライパンに豚肉を並べて強火で2分焼き、上下を返してさらに1分焼く。
3・(A)とGABANあらびきガーリックを加えて煮からめる。

このレシピで使用しているスパイス