【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ニンニク香るスタミナ焼きそば

by nicoさん
ニンニク香るスタミナ焼きそば

材料

「GABANあらびきガーリック」を使ってニンニク香る焼きそばを作りました。手を汚さず、臭わさずにニンニクが使えるなんて嬉しいですね。それでいてお味とパンチは楽しめるのだから最高!あらびきなのもお気に入りです。焼きそばも美味しかったです!

材料

【1人分】
麺  1袋
豚バラ肉  50g
キャベツ  葉2枚
玉ねぎ  1/6個
もやし  ひとつかみ
人参  少々
★中濃ソース  大1
★オイスターソース  小2
★GABANあらびきガーリック  2ふり
★GABANジンジャー  2ふり
塩コショウ  適宜
サラダ油  大1

作り方

1.肉とキャベツはひと口大、玉ねぎはくし切り、人参は短冊に切る
2.フライパンを熱してサラダ油小1で肉と野菜を炒める
3.塩コショウして、一旦取り出す
4.フライパンにサラダ油小2を入れ、麺を動かさずに中火で焼く
5.焼き色が付いたら返して、さらに焼く
6.自然に麺がほぐれたら3と★を入れて全体を炒める
7.味を見て、塩コショウで調えて出来上がり

このレシピで使用しているスパイス