「GABANあらびきガーリック」を使ってニンニク香る焼きそばを作りました。手を汚さず、臭わさずにニンニクが使えるなんて嬉しいですね。それでいてお味とパンチは楽しめるのだから最高!あらびきなのもお気に入りです。焼きそばも美味しかったです!
【1人分】
麺 1袋
豚バラ肉 50g
キャベツ 葉2枚
玉ねぎ 1/6個
もやし ひとつかみ
人参 少々
★中濃ソース 大1
★オイスターソース 小2
★GABANあらびきガーリック 2ふり
★GABANジンジャー 2ふり
塩コショウ 適宜
サラダ油 大1
1.肉とキャベツはひと口大、玉ねぎはくし切り、人参は短冊に切る
2.フライパンを熱してサラダ油小1で肉と野菜を炒める
3.塩コショウして、一旦取り出す
4.フライパンにサラダ油小2を入れ、麺を動かさずに中火で焼く
5.焼き色が付いたら返して、さらに焼く
6.自然に麺がほぐれたら3と★を入れて全体を炒める
7.味を見て、塩コショウで調えて出来上がり