西京味噌におろし生姜をたっぷり加え胡麻油で香り付けした手作り味噌ダレを鰆にかけて、チーズをのせてホイルで包んで蒸し焼きにしたら出来上がり!簡単ですが美味しくてさっぱり後味で魚の臭みも全然感じない一品☆
(4人分)
サワラ 4切れ
●西京味噌 大さじ4
●ハウスおろし生しょうが 小さじ1〜2
●胡麻油 小さじ1
もやし 1袋
スライスチーズ 2枚
1.鰆の骨を取り除いておく。
●の材料を合わせよく混ぜ、味噌ダレを作る。
2.アルミホイルを広げ、モヤシを敷き、上に鰆をのせ、味噌ダレをかける。
最後に上にスライスチーズ1/2枚をのせる。
ホイルをしっかり閉じて包む。
3.フライパンに包んだホイルを並べ、水をフライパンの1cm高さ程度まで入れ火にかけ蓋をして蒸し焼きにする。
20分ほど加熱したら完成☆