4人分
鶏むね肉・・・150g
☆酒・・・小さじ1
☆塩、こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
油・・・小さじ1
もやし・・・200g
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
酒・・・・小さじ1
水・・・600ml
小松菜・・・50g
味噌・・・大さじ1
ハウス 柚子こしょう・・小さじ1
1,鶏むね肉をそぎ切りにして酒、塩、こしょうで下味をつけたら片栗粉を全体にまぶす。
2,深めのフライパンに油を入れ、鶏むね肉を炒める。
3,鶏むね肉の表面が焼けてきたら、もやしを加えて炒める。
4,酒と鶏ガラスープの素を加えてサッと炒めたら水を加える。
5,沸騰してきたらカットした小松菜の茎の部分を加えて1分ほど煮て、葉の部分を加える。
6,味噌を溶き加え、柚子こしょうを入れて香り、風味をつける。