普段スパイスなんぞはあまり取り入れないふにゃですが、頂いたし、ワインのおつまみときたら作ってみよう!と思い、挑戦してました♪なかなか美味しくできましたよ
4人分(作りおき用含む)
豚ロースブロック 2パック
大根 1/3本
ネギ 1本
卵 4個
酒 50cc
しょうゆ 50cc
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
GABANクローブ<ホール> 4〜5粒
1.大根は1cm程度のいちょう切りにしてレンジ(500wで3分程度)で温める。
卵はゆで卵を作っておく。
ネギは斜めに切っておく。青い部分は使用しませんでした。
2.ネギ以外の材料をすべてフライパンに入れて火にかける。
5分経ったら豚のかたまりをひっくり返す。
ネギを入れる。
3.5分したらもう一度豚のかたまりを返す。
私は15分(返したのは2回)で作りましたが、心配ならお肉を少し切って中の様子を見て下さい。
お肉に火が通っていたら出来上がり。