【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚ロースブロックと大根のフライパン煮

by ふにゃちゃんさん
豚ロースブロックと大根のフライパン煮

材料

普段スパイスなんぞはあまり取り入れないふにゃですが、頂いたし、ワインのおつまみときたら作ってみよう!と思い、挑戦してました♪なかなか美味しくできましたよ

材料

4人分(作りおき用含む)
豚ロースブロック   2パック
大根           1/3本
ネギ           1本
卵             4個
酒             50cc
しょうゆ         50cc
みりん         大さじ2
砂糖          大さじ1 
GABANクローブ<ホール> 4〜5粒

作り方

1.大根は1cm程度のいちょう切りにしてレンジ(500wで3分程度)で温める。
  卵はゆで卵を作っておく。
  ネギは斜めに切っておく。青い部分は使用しませんでした。
2.ネギ以外の材料をすべてフライパンに入れて火にかける。
  5分経ったら豚のかたまりをひっくり返す。
  ネギを入れる。
3.5分したらもう一度豚のかたまりを返す。
  私は15分(返したのは2回)で作りましたが、心配ならお肉を少し切って中の様子を見て下さい。
  お肉に火が通っていたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス

このブロガーさんのスパイスレシピ

もっと見る>>