クローブ香るミートソースでパスタもワンランクアップ。 たまいはフィットチーネなんて使ってみてもいいですね!
4〜5人分
ほうれん草のフィットチーネ 150g(乾)
合いびきミンチ 350g
玉ねぎ 100g
マッシュルーム 8個
トマト水煮 370g
デミグラスソース 50g
コンソメ顆粒 4g
GABANクローブ<パウダー> 小さじ1/5
油 大さじ1
塩 適宜
1、玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする。
2、フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒める。
色が変わってきたら玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたらコンソメ、トマト水煮、クローブパウダーを加えて煮る。
3、煮詰まってきたらデミグラスソースを加えてさらに煮る。
味をみて、薄いようなら塩で調整する。
4、フィットチーネを表示通りに茹でて皿に盛り、上からミートソースをかける。