【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ジンジャー風味のナポリタン

by とまとママさん
ジンジャー風味のナポリタン

材料

娘のリクエストで作ったランチです市販の冷凍鶏団子を使うので、簡単!楽ちん♪

材料

(2人分)
パスタ...200g
玉ねぎ(中・スライス)...1/2個
☆ピーマン(スライス)...1個
☆鶏団子(市販)...6個
☆ウインナー...2本
◎ケチャップ...大さじ8
◎とんかつソース...大さじ1
◎メイプルシロップ...大さじ1
◎きび糖...小さじ2
◎塩コショウ...少々
◎GABANジンジャー<パウダー>...小さじ1/2
◎パルメザンチーズ...大さじ1
パスタの茹で汁...50ml
粉チーズ...大さじ1〜2
オリーブオイル...大さじ1

作り方

1.◎印を良く混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火にかけ中火で炒める。 (隣のコンロでお湯を沸かす。)
3.玉ねぎが透き通ってしんなりしたら☆印を加えて更に炒め、軽く塩胡椒をふり具を取り出す。同じフライパンに1を、混ぜながら中火で煮る。※焦がさないように煮詰まる
4.取り出した具を戻し、混ぜ合わせる。
5.茹でたパスタと茹で汁を加え弱火で絡める。

このレシピで使用しているスパイス