斉藤幸生さん

斉藤幸生さん

★自己紹介

岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ダイエット中でも安心!「鶏むね肉と豆腐」で作る揚げ物バリエ
ダイエット中でも安心!「鶏むね肉と豆腐」で作る揚げ物バリエ
マイルドでおいしい!ブロッコリーはポタージュがおすすめ♪
マイルドでおいしい!ブロッコリーはポタージュがおすすめ♪
食欲そそられる!「鮭のガーリックソテー」を試してみて♪
食欲そそられる!「鮭のガーリックソテー」を試してみて♪
毎日でも食べたい!味も具材もバリエーション色々「#一人鍋」お料理フォト
毎日でも食べたい!味も具材もバリエーション色々「#一人鍋」お料理フォト