斉藤幸生さん

斉藤幸生さん

★自己紹介

岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

旬のおいしさを堪能♪「新玉ねぎと厚揚げ」簡単おかずレシピ
旬のおいしさを堪能♪「新玉ねぎと厚揚げ」簡単おかずレシピ
カリカリ食感にやみつき!「アスパラチーズ焼き」の作り方
カリカリ食感にやみつき!「アスパラチーズ焼き」の作り方
しっかりお腹を満たす♪「豆腐と春雨のスープ」
しっかりお腹を満たす♪「豆腐と春雨のスープ」
ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」
ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」
調理中もお子さん4人の様子が見えて安心!「かさましレシピ」うさまるさんのキッチン
調理中もお子さん4人の様子が見えて安心!「かさましレシピ」うさまるさんのキッチン
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
「チンゲンサイだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
「チンゲンサイだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず