レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花の形などにみたてて、切られている煮物の野菜は、見た目もきれいですし、食欲もそそられます。そういった、何かにみたてて形作られてある野菜を「むきもの」といいます。野菜を「綺麗な花の形」に作り上げるときに包丁を使って作るのは非常に難しく、技術が必要です。職人さんのように熟練されていなければ、簡単にできるものではありません。でも、「自分で花の形に作ってみたい!」そんな時に便利な調理道具が、”型抜き”です......
人参お豆腐ケーキ
きゅうりと人参のサッパ...
野菜を野菜で食べよう!...
寒いお正月には、汁まで...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...