レシピブログ
花の形などにみたてて、切られている煮物の野菜は、見た目もきれいですし、食欲もそそられます。そういった、何かにみたてて形作られてある野菜を「むきもの」といいます。野菜を「綺麗な花の形」に作り上げるときに包丁を使って作るのは非常に難しく、技術が必要です。職人さんのように熟練されていなければ、簡単にできるものではありません。でも、「自分で花の形に作ってみたい!」そんな時に便利な調理道具が、”型抜き”です......
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
大根の皮と葉と人参のき...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット