斉藤幸生さん

斉藤幸生さん

★自己紹介

岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

活用方法がたくさん!「豆腐×オリーブオイル」のおすすめレシピ
活用方法がたくさん!「豆腐×オリーブオイル」のおすすめレシピ
パパっとランチ!「なすとひき肉ののっけご飯」はスタミナアップにも◎
パパっとランチ!「なすとひき肉ののっけご飯」はスタミナアップにも◎
カレー風味が食欲そそる♪あと一品やおつまみに「ズッキーニおかず」
カレー風味が食欲そそる♪あと一品やおつまみに「ズッキーニおかず」
卵なしでも作れる♪昔なつかし「ボーロ」レシピ
卵なしでも作れる♪昔なつかし「ボーロ」レシピ