斉藤幸生さん

斉藤幸生さん

★自己紹介

岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

せいろと暮らす、心地よくておしゃれな収納アイデアまとめ
せいろと暮らす、心地よくておしゃれな収納アイデアまとめ
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選
生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
失敗しらず&ふんわりおいしい♪「レンジで作れるだし巻き卵」
失敗しらず&ふんわりおいしい♪「レンジで作れるだし巻き卵」