斉藤幸生さん

斉藤幸生さん

★自己紹介

岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ごはんに混ぜてかんたん!コク旨「バター醤油おにぎり」レシピ
ごはんに混ぜてかんたん!コク旨「バター醤油おにぎり」レシピ
煮たり和えたりいろいろ使える!「大根×白だし」のお手軽レシピ
煮たり和えたりいろいろ使える!「大根×白だし」のお手軽レシピ
週末の朝ごはんに♪パンケーキミックスで簡単「ウインナーロール」
週末の朝ごはんに♪パンケーキミックスで簡単「ウインナーロール」
短時間でもとろけるおいしさ♪「かぶ×油揚げ」のお手軽煮物
短時間でもとろけるおいしさ♪「かぶ×油揚げ」のお手軽煮物