おせち(お昼) レシピあり

おせち(お昼)
  1. おいしそう!

初詣に行く道・・・・・まだ空いていますが・・・・・ 10時少し前には、長蛇の列が・・・・参拝者が年々増える東京大神宮です。 2014年のおせちです。 大みそかに心を込めて作りました。 今年は、主人がお手伝いしてくれたので、焦らずじっくりと味付けができました。 おかげさまで良いお味に完成 でも、薄味です。 えびのうま煮 ぶりのだし漬け 鶏ハム 蓮根の梅酢漬け 田作り 紅白なます、イクラの醤油漬け......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!