レシピブログ
お正月用に買っておいた 「くわい」 使うのを忘れられて・・・・・・野菜室の底の方に新聞に包まれているところを発見 さあ~どうしよう!という訳で くわいチップス くわいの皮をむいて、スライス 水にさらします。 180度の油で素揚げしました。 揚げたてに塩をふりかけて・・・・・いい塩梅! サクサクパリパリ、揚げ上りが美味しい! 息子のお気に入りです。 晩御飯は、こんな感じになりました。 ポークソテー......
くわい餅の甘エビあんか...
白身魚とくわいのスパイ...
くわいの煮物
くわいのスパイス揚げ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...