レシピブログ
ワカメの一緒に鰹節で煮ました。 若竹煮 筍!ぬかと一緒に水から茹でます。 沸騰してから30~40分 火を止めて、そのまま冷めるまで放置。 下の方の硬い部分は、炊き込みご飯に。 真ん中のあたりは、煮物に 先の方は、刺身やあぶり焼きのように 皮の部分でも柔らかい所は、千切りにしてお味噌汁に 旬の筍! この時期だけのお楽しみ!...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト