レシピブログ
ワカメの一緒に鰹節で煮ました。 若竹煮 筍!ぬかと一緒に水から茹でます。 沸騰してから30~40分 火を止めて、そのまま冷めるまで放置。 下の方の硬い部分は、炊き込みご飯に。 真ん中のあたりは、煮物に 先の方は、刺身やあぶり焼きのように 皮の部分でも柔らかい所は、千切りにしてお味噌汁に 旬の筍! この時期だけのお楽しみ!...
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...