お弁当 レシピあり

お弁当
  1. おいしそう!

梅雨に入り、お弁当の傷みが心配になってきました。 保冷剤を入れ始めました。 豚ひき肉を塩胡椒で焼き、ケチャップ付け 小松菜の煮物 玉コン 食中毒対策に お米を炊く時にお酢を少々入れたり、 梅干しや梅酢を入れたりします。 殺菌効果があるので傷みにくくなります。 気になる味ですが大量に入れないので 普段のご飯とかわりません...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!