梅おろしかけ  豆腐編 レシピあり

梅おろしかけ  豆腐編
  1. 6
    おいしそう!

梅おろしがけ 豆腐編 梅おろし <材料> 大根おろし 100g 梅干し 3個 白だし 大1 <作り方> ① 大根おろしを作り、程よく水分を絞った大根おろしを100gを準備 ② 梅干しは、種をとり みじん切り ③ ①と②を合わせて、白だしを加えて混ぜて、梅おろしの完成 厚揚げ風 <材料>3人分 豆腐 1丁 小麦粉 適量 ごま油 適量 鰹節 適量 <作り方> ①......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!